おつまみやおかずに♪ごま油香る「卵のナムル」おすすめレシピ
韓国料理でおなじみの「ナムル」。野菜で作るのが定番ですが、「卵」を使うのもおすすめです♪ごま油の香りが食欲をそそり、おかずやおつまみに活躍間違いなし!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/13
2024/05/10
view
ゆで卵のごま油ナムル
ゆで卵を、ごま油や鶏がらスープの素で和えるだけ!おかずにもおつまみにもなる、スピードナムルです。ねぎの風味も◎。
ほうれん草と卵の炒めナムル
卵とほうれん草をごま油で炒めたら、にんにくやしょうゆ、鶏がらスープの素などで味付けします。卵のまろやかさで、青菜も食べやすい♪
小松菜とふんわり卵のナムル
ゆでた小松菜とふんわり焼いた卵に、中華スープの素やにんにくを合わせます。お好みで、白ごまや唐辛子をふって召し上がれ。
ブロッコリーとちくわの卵ナムル
ブロッコリーを1株使った、ボリューム満点の一品です。ごま油で焼いた、ちくわの香ばしさも食欲をそそる♪
アボカドとゆで卵のナムル
アボカドや卵のまろやかさと、にんにくの香りがマッチ!レモンとごま油で風味よく、黒こしょうでピリッと味を引き締めます。
卵だけでも、冷蔵庫にある食材を合わせてもおいしそう!いろいろなアレンジができそうですね♪ぜひ気になったレシピでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「卵」の人気ランキング
新着記事