今が旬!「らっきょう漬け」にチャレンジしてみよう!
![今が旬!「らっきょう漬け」にチャレンジしてみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dd/e3/4f4e029c0dd4ba35b2add45699c0bf60c019dde3.850x0.cut.jpg)
らっきょうと言えば、カレーのお供の甘酢漬けのイメージが強いですが、実は甘酢漬けだけじゃないんです!甘酢漬け以外のレシピも紹介するので、今年はぜひ泥つきのらっきょうを手に入れて、らっきょう漬けを作ってみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/19
2021/10/07
view
塩漬け不要!らっきょうの甘酢漬け
はちみつ入りらっきょう漬け
らっきょうの塩水漬け
らっきょうの醤油漬け
らっきょうの赤梅酢漬け
小粒ながらも食物繊維が豊富で、実は健康効果が高いと言われているらっきょう。カレーのお供だけではもったいない!いろんな味付けで、日々らっきょう漬けを楽しみたいですね。