パクッと食べやすい!おつまみにもなる「コロコロチキン」
いくつレパートリーがあっても困らない「鶏肉おかず」。今回は一口サイズにカットした「コロコロチキン」をご紹介します。パクッと食べやすく、お酒のおつまみにもぴったり!ぜひ、晩ごはんの参考にしてみてくださいね。
2024/05/18
2024/05/17
view
コロコロピリ辛チキン
豆板醤をピリッときかせた、ビールがすすむコロコロチキンです。濃いめの味付けなので、麺のトッピングにするのもおすすめ。
コロコロチキン南蛮
じゃがいも入りで、食べごたえバッチリ!甘辛味に仕上げた鶏肉に、ヨーグルト入りのさっぱりタルタルソースをかけて召し上がれ。
チキンとポテトのコロコロ炒め
鶏肉は、焼き色がつくまで炒めて香ばしさをプラス。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。仕上げのパルメザンチーズも、おいしさのポイント。
コロコロ照焼きチキン
鶏もも肉は、酒やしょうゆをもみ込んでから焼くことで冷めても固くなりません。家飲みのお供にもどうぞ♪
コロコロチキンと春キャベツの甘みそバター炒め
鶏むね肉は食べやすいサイズに切って、マヨネーズやごま油に漬けておきます。さらに片栗粉をまぶしてから焼けば、パサつき知らずです♪
食べやすいコロコロサイズなら、お子さんもパクパク食べてくれそうです♪鶏肉で何か作ろうかと思っていたら、ぜひ参考にしてみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事