全部5分以下!あと一品ほしいときの「梅味」おかず10選

全部5分以下!あと一品ほしいときの「梅味」おかず10選
暑くて食欲が落ちている時には、さっぱりといただける梅味がおすすめです!そこで今回は、5分以内で作れちゃう梅味の簡単レシピを集めました。あと一皿欲しい時や、出番の多くなる麺類の付け合せ、おつまみやお弁当に!!手軽に作れる物ばかりなのでぜひ参考にしてみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/10
2021/10/07
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タコときゅうりの梅和え

ごま油で香ばしい香りをプラスした、切って和えるだけの梅和え!タウリン豊富なタコと梅の組み合わせは疲労回復にピッタリです♪

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小松菜とツナの梅マヨ和え

カルシウムたっぷり!梅を加えることで、マヨネーズだけで和えるよりもさっぱりとしてとても食べやすくなりますよ。

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キャベツの梅おかかあえ

レンジで火を通すので、火を使いたくない時に最適です♪鰹節を加えることでコクが加わりますよ!

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オクラの梅しらすおかかあえ

オクラのおかか和えに梅干しを加えて、いつもと違うさっぱり味に!はちみつ漬けの梅干しを使用することで、お子さんでも食べやすいマイルドな味になりますよ♪

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さっぱりちくわの梅肉和え

青のりで彩りと風味をプラス♪お弁当の隙間埋めにもピッタリですよ。市販の梅肉を使用することでより時短になりますね。

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梅大根サラダ

ドレッシングも調味料も一切無し!味付けは梅と大葉と鰹節だけのさっぱりヘルシーサラダです♪

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叩きキュウリの梅味噌和え

きゅうりと味噌の定番の組み合わせに梅をプラス。きゅうり半分がペロリと食べられちゃいますよ♪シンプルな分、素材の味を存分に堪能できます。

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ゴーヤの梅ツナサラダ

ビタミンCが豊富なゴーヤをさっぱりサラダでたっぷり食べましょう!ツナと梅マヨ味で、ゴーヤの苦みが苦手な方にも食べやすくなります。

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塩もみナスの梅おかか和え

夏野菜の茄子を使った、火を使わない簡単おつまみです♪醤油の代わりにポン酢を使用したり、仕上げに一味唐辛子を振るのもおすすめですよ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15332911

オクラとえのきの梅とろろ和え

ねばねば食材と梅の組み合わせで、夏バテ防止!とろろ昆布が味のポイントのご飯によくあう和え物です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/495243

マンネリになりがちないつものレシピも梅を加えるだけで、一味違う、さっぱり味に変身!夏バテ防止や食材を傷みにくくもしてくれる梅を夏の味付けに活用してみてはいかがですか?

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