大葉とチーズで満足度アップ!「鶏むね肉」のお弁当おかず5選
たんぱく質が豊富で値段も手ごろな「鶏むね肉」は、普段のごはんはもちろん、お弁当おかずにも大活躍!あっさりとしていますが「大葉とチーズ」を合わせれば、さわやかな香りとコクがプラスされて、最後まで食べ飽きない大満足の一品になりますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2024/06/20
2024/04/06
view
鶏むね肉の大葉チーズ焼き
鶏むね肉を刻んだら、大葉やチーズ、調味料を混ぜ合わせます。スプーンで食べやすい大きさに成形して、フライパンで焼けばできあがり!
大葉チーズのチキンナゲット
子どもが大好きなチキンナゲットは、木綿豆腐を加えてふわふわに♪大葉と粉チーズで、香りも抜群です。お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけて召し上がれ。
鶏むねの大葉チーズ春巻き弁当
鶏むね肉の春巻きは、食べごたえばっちり!大葉のさわやかさと、皮の香ばしさに箸がすすみます。冷凍保存もできて便利♪
とろ〜りチーズと大葉のはさみカツ
鶏むね肉1枚に対し、油は大さじ2でOK!チーズと大葉をはさみ、パン粉をしっかりつけて揚げ焼きにします。余熱で火を通すのがポイント。
鶏むね肉のしそごまチーズ焼き
鶏むね肉は調味料をもみ込み、マヨネーズと片栗粉を混ぜ合わせることで、パサつき知らず♪しっかり味なので、そのままおいしくいただけます。
大葉のさわやかな風味で、蒸し蒸しと暑い日でもおいしく食べられそう!栄養価が高くコスパもばっちりで、日々のお弁当に重宝しそうです♪
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事