食材2つで作り置きにも◎「こんにゃく×ごぼう」の簡単レシピ
「こんにゃくとごぼう」はどちらも食感がよく食べごたえばっちり!今回は食材2つで作れる簡単レシピをご紹介します。作り置きに向いたレシピが多く、冷蔵庫にストックがあれば何かと役立ちますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/04/20
2024/04/19
view
ごぼうとこんにゃくの甘辛きんぴら
こんにゃくは砂糖をもみ込み、乾煎りすると味がよくしみ込みます。甘辛しょうゆ味とごま油の風味で、ご飯がすすむ!
ごぼうとこんにゃくの煮物
ごぼうとこんにゃくをごま油で炒め、甘辛いだしつゆで煮込みます。冷めてもおいしく、お弁当のすき間埋めにもぴったり。
ごぼうとこんにゃくの甘酢漬け
ゆでたごぼうとこんにゃくを、熱いうちに調味料で和えます。まろやかな甘酢とかつおぶしの旨味がマッチして、ホッとするおいしさ♪
ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
厚めカットのごぼうが食べごたえばっちり!甘辛しょうゆ味に豆板醤がアクセントになって、箸がすすみます。唐辛子を使っても◎。
ごぼうとこんにゃくのごまみそ煮込み
がっつり濃いめのごまみそ味で、ご飯もお酒もすすみます♪煮込み時間は10分程度でOK!仕上げにかつおぶしをからめて召し上がれ。
あっさり味からしっかり味までアレンジもしやすく、レパートリーが増えそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「作り置き」の人気ランキング
新着記事