いつでもプラス1品おかずがある幸せ!15分以内でつくる小松菜の常備菜

いつでもプラス1品おかずがある幸せ!15分以内でつくる小松菜の常備菜
メインのおかずに加えていつでも出せる作りおきおかずがあるとちょっとうれしいですよね!今回はクセのない小松菜で15分未満でつくれる作り置きおかずをご紹介します。冷蔵庫を開けたらすぐ出したくなるものを5つ選んでみました。


フーディストノート
フーディストノート
2016/07/01
2021/10/07
view

小松菜と油揚げの煮浸し

1品あるとほっとする和風おかずも小松菜と油揚げでつくれます。納豆ごはんなどに加えて並べるだけで、食卓がグッと変わるはず!

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15386209

小松菜のナムル

茹でて和えるだけの定番ナムルはお弁当にも箸休めにも◎!お弁当にはにんにく控えめでどうぞ。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15028047

小松菜の胡麻和え

胡麻はケチらずたっぷりめで♪小松菜は1束まとめて茹でても、おひたし、ソテーなどに使えて便利です。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/188862/recipe/997702

小松菜と舞茸とひき肉の炒め煮

味付けに使うのは醤油と砂糖のみで、かつ同量と覚えやすい!ごはんのおかずにも、卵焼きの具にもピッタリはまります。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/recipe/1014932

小松菜とツナのレンジ炒め~

切った小松菜とツナ缶をレンジでチンして混ぜるだけの簡単レンジ炒めです。トーストに乗っけて食べても美味しそうですよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/13809211

小松菜を冷蔵庫に入れっ放しで、いつのまにか黄色く変色してる…なんてことはありませんか?作りおきおかずにすれば、こんなことも解消されますよ!ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事