揚げたては格別!冷めても美味しい!「とり天」レシピ5選
鶏肉に衣をつけて揚げた「とり天」は、大分県の郷土料理。衣はサクサク、中はジューシー、そんな食感がたまらなく、やみつきになる美味しさですよね。 揚げたては格別の美味しさではありますが、冷めても美味しく食べれることでも評価が高いお料理なんです。お弁当にもピッタリの本当に美味しい「とり天」レシピをセレクトしてみました。どうぞご覧ください♪
2016/04/03
2021/10/07
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基本の「とり天」
とり天のさっと南蛮漬け
とり天(ハーブ風味)
やわらかジューシー!!「とり天」
鶏肉の揚げ物というと、どうしても「唐揚げ」のイメージが強いですが、天ぷら粉で揚げた「とり天」もそれに勝るとも劣らない美味しさ!普段の食卓やお弁当に「とり天」も取り入れてみてくださいね♪