これはお酒がすすんじゃう!パクチーを使った簡単おつまみレシピ♪

エスニック料理では欠かせない香菜といえば「パクチー」。中国料理では「シャンツァイ」、香辛料では「コリアンダー」としても、日本でもすっかりメジャーになりました。最近はスーパーでも手に入りやすくなってきたパクチーですが、その独特の苦味は、お酒との相性がとても良く、おつまみとしてもピッタリ!そこで、今回は、家庭の食卓でも手軽に楽しめる、おつまみパクチーレシピをご紹介します♪

2016/03/06
2022/09/27
view
絶品おつまみ!タコパクチー
パクチーとじゃこ胡桃の カリカリおつまみ
パクチー入りナゲット。
豚こま肉とそら豆のタイ風パクチーサラダ♪
いかがでしたか? どのレシピも家庭で簡単にできてしまう、おつまみレシピです。パクチーの色鮮やかなグリーンは食卓も華やかになりますよね。ぜひお試しください♪