これはお酒がすすんじゃう!パクチーを使った簡単おつまみレシピ♪
![これはお酒がすすんじゃう!パクチーを使った簡単おつまみレシピ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/23/2d/730fb582d883a6e1d4049548e9161d81ab6d232d.850x0.cut.jpg)
エスニック料理では欠かせない香菜といえば「パクチー」。中国料理では「シャンツァイ」、香辛料では「コリアンダー」としても、日本でもすっかりメジャーになりました。最近はスーパーでも手に入りやすくなってきたパクチーですが、その独特の苦味は、お酒との相性がとても良く、おつまみとしてもピッタリ!そこで、今回は、家庭の食卓でも手軽に楽しめる、おつまみパクチーレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/06
2023/10/17
view
絶品おつまみ!タコパクチー
パクチーとじゃこ胡桃の カリカリおつまみ
パクチー入りナゲット。
いかがでしたか? どのレシピも家庭で簡単にできてしまう、おつまみレシピです。パクチーの色鮮やかなグリーンは食卓も華やかになりますよね。ぜひお試しください♪