これはお酒がすすんじゃう!パクチーを使った簡単おつまみレシピ♪

これはお酒がすすんじゃう!パクチーを使った簡単おつまみレシピ♪
エスニック料理では欠かせない香菜といえば「パクチー」。中国料理では「シャンツァイ」、香辛料では「コリアンダー」としても、日本でもすっかりメジャーになりました。最近はスーパーでも手に入りやすくなってきたパクチーですが、その独特の苦味は、お酒との相性がとても良く、おつまみとしてもピッタリ!そこで、今回は、家庭の食卓でも手軽に楽しめる、おつまみパクチーレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/06
2023/10/17
view

絶品おつまみ!タコパクチー

パクチーをたっぷり使った、ビールが進む簡単おつまみ♪ 仕上げにチリパウダー、レモンを添えるとさらに美味。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84523/blog/13701364

パクチーとじゃこ胡桃の カリカリおつまみ

パクチーを大量に消費したいときにピッタリの、おつまみレシピ♪じゃこのカリカリ感と胡桃の食感が、パクチーによく合います。あっという間にできちゃうのも魅力です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/14421652

パクチー入りナゲット。

みじん切りパクチーがアクセントの「ポテトナゲット」。お好みで、マヨネーズにチリパウダーを振ったソースを添えるとGOOD◎

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/83252/blog/15487186

いかがでしたか? どのレシピも家庭で簡単にできてしまう、おつまみレシピです。パクチーの色鮮やかなグリーンは食卓も華やかになりますよね。ぜひお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事