やみつき間違いなし♪「チーズ×焼きおにぎり」レシピ5選
香ばしくておいしい「焼きおにぎり」に「チーズ」をプラスした焼きおにぎりはいかが?カリッと香ばしい羽つきやとろ〜りチーズ入りなど、やみつきになること間違いなしのレシピをご紹介します!チーズ好きにはたまらない、何度も作りたくなるおいしさですよ♪
2024/08/22
2024/08/28
view
バター醤油でコク旨♪「おかかチーズ焼きおにぎり」
ピザ用チーズ、かつおぶし、しょうゆを混ぜたおにぎりをバターでカリッと焼いて♪旨味の相乗効果で何個でもパクパクと食べられそうです。こんがりと焼けたおにぎりは見た目も食欲をそそりますね!
まるでビビンバ♪「韓国風焼きおにぎり」
まるでビビンバのような味わいの韓国風焼きおにぎり♪焼き肉のたれとコチュジャンで手軽に味が決まるのがうれしいですね。混ぜて焼くだけの簡単工程なので、忙しい日のランチやおやつにもぴったりです。
チーズの羽がたまらない「イタリアン焼きおにぎり」
カリカリチーズの羽つきがたまらない焼きおにぎり。ケチャップベースのイタリアンな味付けの焼おにぎりは、チーズとの相性も抜群です!羽つきの見た目はインパクトがあり、パーティーなどのおもてなしの一品にもぴったりです♪
余ったおにぎりで手軽に!「チーズ焼きおにぎり」
フライパンにとろけるチーズ、おにぎりをのせて焼くだけ!あっという間に作れて余ったおにぎりも活用できる、忙しい毎日に大活躍間違いなしのチーズ焼きおにぎりです。最後に回しかけるしょうゆが食欲をそそります♪
***
カリカリ、とろ〜り、いろんな食感を楽しめるチーズ入り焼きおにぎり。気になるレシピでぜひ作ってみてくださいね!