スパイスの旨みたっぷり!柔らかタンドリーチキン
![スパイスの旨みたっぷり!柔らかタンドリーチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/62/da/69cf0e46d4733535a4029ef594f9dbc734cf62da.850x0.cut.jpg)
ヨーグルトやスパイス調味料で下味をつけたチキンをタンドゥールという壺で焼くインドの定番料理タンドリーチキン。お肉を漬けこんで焼くだけなので忙しい時の作り置きにも使える上、お弁当等へのアレンジも自在。バラエティに富んだレシピのご紹介です。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/05/11
2021/10/07
view
ヨーグルトで柔らかジューシー!簡単タンドリーチキン
タンドリーチキンライスバーガー
チキンレッグでタンドリーチキン
タンドリーチキン入りエスニック炒飯
塩麹のタンドリーチキン風
複雑にからみあうスパイスは心地よく食欲を刺激します。漬けておくだけで味が決まるのでなにかと重宝するタンドリーチキン。簡単で本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいネ!