スパイスの旨みたっぷり!柔らかタンドリーチキン

スパイスの旨みたっぷり!柔らかタンドリーチキン
ヨーグルトやスパイス調味料で下味をつけたチキンをタンドゥールという壺で焼くインドの定番料理タンドリーチキン。お肉を漬けこんで焼くだけなので忙しい時の作り置きにも使える上、お弁当等へのアレンジも自在。バラエティに富んだレシピのご紹介です。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/11
2021/10/07
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ヨーグルトで柔らかジューシー!簡単タンドリーチキン

作りやすい配合の基本レシピは必見です!ヨーグルト、ガラムマサラ、カレーパウダー等の豊かな香りが食欲をそそります。

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タンドリーチキンライスバーガー

香ばしいタンドリーチキンをごはんでサンドしたおしゃれなバーガー。外でのランチが美味しい季節にぜひどうぞ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/14188686

チキンレッグでタンドリーチキン

ちょっと特別な日には皆が大好きなチキンレッグで作ってみては!ごちそう感いっぱいの食卓に歓声が上がりそう。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14537258

タンドリーチキン入りエスニック炒飯

香ばしいタンドリーチキンが味の決め手となる新しい味の炒飯。複雑な味が一体となり、食べるほどに後をひく美味しさです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/630890

塩麹のタンドリーチキン風

塩麹やトマトケチャップを使うことでよりマイルドになり、子供にもご年配の方にも食べやすく仕上げた一品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/146209/blog/14907584

複雑にからみあうスパイスは心地よく食欲を刺激します。漬けておくだけで味が決まるのでなにかと重宝するタンドリーチキン。簡単で本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいネ!

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