メインおかずやおつまみに♪「鶏むね肉×アスパラガス」簡単レシピ5選
春がおいしい季節の「アスパラガス」を使ったおかずレシピをご紹介します。合わせるのはリーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」です。手軽に作れる炒め物を中心にピックアップ。味付けのアレンジもしやすいので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/04/19
2024/04/18
view
鶏むね肉とアスパラのみそがらめ
鶏むね肉とアスパラガスを蒸し焼きにして、コチュジャン入りのみそだれをからめます。お好みでマヨネーズをかけてもおいしい!
鶏むね肉とアスパラのペッパーレモンマヨ炒め
さわやかなレモン炒めに、バターのコクをプラス。黒こしょうで味を引き締めます。アスパラガスは、さっと炒めて食感を残すと◎です。
鶏むね肉とアスパラの照りうま炒め
鶏むね肉は、下味効果でしっとりやわらか♪にんにくを効かせたオイスターソースだれがからんで、食欲をそそります!
鶏むね肉とアスパラのたらこ和え
アスパラガスは塩ゆでし、鶏むね肉はしょうがと一緒にゆでます。たらこをしょうゆと酒で伸ばし、和えればできあがり!
鶏むね肉とアスパラのおかずかき揚げ
アスパラガスとコーンの彩りがきれいなかき揚げです。塩やレモンで、さっぱりといただきます。あれば、青じそを添えるのもおすすめ。
シンプルでくせのない組み合わせだから、いろいろな使い方ができそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「アスパラガス」の人気ランキング
新着記事