たった2つの食材で完成♪食欲そそる香りの「にら」のおかず
鳥レバーとにらの和え物
鳥レバーとニラの和え物の作り方
— ぽちゃぽちゃチャッキー (@chakandgane) March 15, 2024
【材料】
鳥レバー 約200g
ニラ 1/2束
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 大さじ1
煎り胡麻 大さじ1
水 大さじ1
おろしニンニク 少々#鶏レバー #鳥レバー #簡単レシピ #おかずレシピ #おつまみレシピ #自炊 #おうちごはん pic.twitter.com/TLS9yHU2CF
鶏レバーと合わせた和え物のレシピです。レバーの独特の味わいとにらの香りは相性抜群!ごま油といりごまが香ばしさをプラスしていて、おつまみにもぴったりな味わいです。
極 にら玉
ニラと卵だけ
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) March 6, 2024
7分あればマジでふわっふわでトロトロな本格ニラ玉が作れます
『極 ニラ玉』
雲の如くふわふわとろとろなニラ玉
フライパンの端から中央に向かって寄せるようにして卵に火を通すことで今まで食べたことないくらいふわふわなニラ玉に。
失神するレベルで旨いので是非 pic.twitter.com/srSyTmGm9p
卵と合わせたにら玉のレシピです。卵をふわふわに仕上げる方法は必見。少しのコツでまるでプロが作ったかのような仕上がりになりますよ。つい試してみたくなるレシピです♪
にらの豚バラ肉巻き
すいません!動画ではニラを茹でていないのですが、茹でた方が美味しかったので茹でてから水気を絞って豚肉で巻くのをオススメします🙇♂️
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) January 23, 2024
【材料】
豚バラ肉 : 約200g
ニラ : 1束
酒 : 大さじ4
ごま油 : 大さじ1
(↓合わせ調味料)
コチュジャン : 大さじ1
お酢 : 大さじ1
砂糖 : 小さじ1
味噌 :…
豚バラ肉でにらを巻いた肉巻きのレシピです。特製ソースはコチュジャンベース。ピリッとした辛さが食欲をそそり、ご飯がすすむこと間違いなしです。お弁当にもよさそうですね!
ラーメン屋の壺にらもやし
1.2→もやしはお湯で2分程茹でザルに平たく開けて水気を切り、仕上げにキッチンペーパーで水気をよく拭き取る
— 料理研究家🌾🐈イネちゃん (@ine_hal) January 17, 2024
3→ニラは根本を切り4〜5センチくらいにカットする
4→陽気に☆の調味料と材料を加えてよく混ぜ合わせる。
味見して辛味を見て粉唐辛子を加える
苦手な方は粉唐辛子は抜きで可🌶️ pic.twitter.com/955RhHAWTv
もやしとあわせたレシピです。ご自宅で某有名ラーメン店の壺にらが作れちゃいますよ♪ご飯にのせてもよし、ラーメンの具にしてもよし、使い勝手のよい一品です。
焼油揚げピリ辛にらだれ
【焼油揚げピリ辛ニラだれ】
— つぶやき食太郎 | 簡単料理レシピ (@shokutarokun) November 23, 2023
皆様おはようございます😙👍さて今回は油揚げで1品作ってみたよー🤤
カリカリに焼いた油揚げに、ピリ辛のニラだれをかけてみました✨これは酒が進む1品🍻このニラだれは油揚げ以外にも色々と使えるかと思います🤔
今日も素敵な1日を✨#料理記録 #料理男子 #料理動画 pic.twitter.com/2NhdKruyrm
油揚げの上にのせていただくレシピです。少し酸味のあるたれなので、後味さっぱりといただけますよ。カリッとした油揚げも絶品!お酒のお供に最高です。
***
どれも難しいことなく作れて、にらの魅力を存分に味わえるレシピばかりでしたね。ぜひみなさんも作ってみてください!