![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2018/04/29120518/E41C2919-8FE2-4919-870B-2FFDADEBB416.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡簡単・時短・節約♡ニラ玉もやしスープ♡【#ヘルシー#おかずスープ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡ニラ玉もやしスープ♡【#ヘルシー#おかずスープ】」です。
2018/04/28
2023/06/20
view
こんにちは〜♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
ヘルシーなおかずスープ♡
具はニラ・もやし・たまごと
お手軽なものばかりで
コスパ抜群です(*´艸`)
作り方は超簡単♡
調味料を加えてから加熱するので
味付けの失敗なし!!
この方法で作ると
ニラともやしがシャキシャキに
仕上がりますよ♡♡
お鍋ひとつで簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡簡単・時短・節約♡
ニラ玉もやしスープ
【2人分】
ニラ…1/3袋
もやし…1/2袋
卵…1個
●水…400cc
●醤油…小2
●鶏がらスープ・みりん・ごま油…各小1
●塩こしょう…少々
(あれば)白炒りごま…適量
1.ニラは3cm長さに切る。卵は溶いておく。
2.小鍋に●、ニラ、もやしを入れて火にかける。
3.煮立ったら溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、火を止めてフタをし、少し蒸らす。
器に注いでごまを振る。
《ポイント》
♦︎ニラともやしははじめから加えると、スープが煮立った頃にちょうど火が通ります♩
煮過ぎることなくシャキシャキに仕上がりますよ♩
♦︎お好みで仕上げにラー油をかけても◎
【今日のスタイリング】
普段はスープにも陶器を使うことが多いのですが、今回はお味噌汁用のお椀で(*^^*)
具沢山でお椀の中がごちゃっとするので、、クロスはすっきりと白無地のものにしましたよ♩