Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・時短・節約♡ニラ玉もやしスープ♡【#ヘルシー#おかずスープ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡ニラ玉もやしスープ♡【#ヘルシー#おかずスープ】」です。
2018/04/28
2018/04/28
view
♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉のにん...
記事一覧
♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡...
こんにちは〜♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ヘルシーなおかずスープ♡ 具はニラ・もやし・たまごと お手軽なものばかりで コスパ抜群です(*´艸`) 作り方は超簡単♡ 調味料を加えてから加熱するので 味付けの失敗なし!! この方法で作ると ニラともやしがシャキシャキに 仕上がりますよ♡♡ お鍋ひとつで簡単に作れるので 是非お試し下さいね(*^^*) ♡簡単・時短・節約♡ ニラ玉もやしスープ E41C2919-8FE2-4919-870B-2FFDADEBB416.jpeg 【2人分】 ニラ…1/3袋 もやし…1/2袋 卵…1個 ●水…400cc ●醤油…小2 ●鶏がらスープ・みりん・ごま油…各小1 ●塩こしょう…少々 (あれば)白炒りごま…適量 1.ニラは3cm長さに切る。卵は溶いておく。 32E78CF9-65C0-42D9-8473-933789FDCB4E.jpeg 2.小鍋に●、ニラ、もやしを入れて火にかける。 01D8B670-F2FE-4302-AD87-D640CE43C895.jpeg 3.煮立ったら溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、火を止めてフタをし、少し蒸らす。 器に注いでごまを振る。 7675AFDF-B404-4292-8CF0-E9B3C4EA483E.jpeg 《ポイント》 ♦︎ニラともやしははじめから加えると、スープが煮立った頃にちょうど火が通ります♩ 煮過ぎることなくシャキシャキに仕上がりますよ♩ ♦︎お好みで仕上げにラー油をかけても◎ 【今日のスタイリング】 D73D9E54-4652-44C0-9B78-6E9BA7645957.jpeg 普段はスープにも陶器を使うことが多いのですが、今回はお味噌汁用のお椀で(*^^*) 具沢山でお椀の中がごちゃっとするので、、クロスはすっきりと白無地のものにしましたよ♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉のにん...
記事一覧
♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら