ぷるんとした食感がたまらない!アレンジ自在の「水まんじゅう」レシピ
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ぷるぷる、つるんとした水まんじゅう。さっぱりとしているので、気温が高くなってくるとこういったおやつが食べたくなりますよね♪今回は、片栗粉や葛粉など、色々な材料で作る水まんじゅうのレシピをご紹介します。味付けや見た目など、意外とアレンジが効くのでぜひ参考にしてくださいね!
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2020/06/02
2021/10/07
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片栗粉で手軽に!
葛粉で本格的に♪
実はアガーでも作れます!
水まんじゅうの素を使って抹茶仕立てに♪
水まんじゅうの素で洋風アレンジ♪
片栗粉や葛粉は冷やし過ぎると白っぽくなるので、少しひんやりとするくらいの冷え具合が食べごろです。できたてでしか味わえない弾力をお楽しみください♪