フーディストノートアプリ

思い立ったらすぐ完成!冷やご飯で作れるおしゃれリゾット

思い立ったらすぐ完成!冷やご飯で作れるおしゃれリゾット
今回は、冷ごはんを活用した、おしゃれなリゾットレシピをご紹介します!ちょっと一工夫することで、ご家族みんなで楽しめる一品ができます。具材や味付けを変えればアレンジ無限大!
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/17
2021/10/07
view

チキンと春キャベツの豆乳リゾット

桜海老の風味が引き立つ、鶏肉と春キャベツの豆乳煮込みと冷ごはんを使ってリゾットに!煮込みのレシピも載っていますのでぜひチェックしてみてくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/blog/10936043

春キャベツとひよこ豆の豆乳リゾット

春キャベツの甘みとほっくりとしたひよこ豆の食感が楽しめる一品。仕上げに黒こしょうやエクストラバージンオリーブオイル、パルメザンチーズをお好みでかけて楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15088/blog/10889350

トマトのガスパッチョ風リゾット

かつお節の風味がポイントのトマトのガスパチョ風スープに冷ごはんを混ぜて。たった3ステップで作れるので忙しいときにもおすすめ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/789749

本格的チーズリゾット

牛乳、ピザ用チーズを使った簡単リゾット!ベーコンと玉ねぎの旨みで、本格的な味わいに♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/13024206

きのこのリゾット

しめじとぶなぴーをたっぷり使っているので、とっても風味豊かな仕上がりに!ヘルシーだけど食べ応え抜群のクリームリゾットです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/13702542

とろ~りチーズカレーの焼きリゾット

カレーも残ったら次の日にぜひ試したいリメイクレシピ!カレーと冷ごはんを混ぜて、真ん中に卵を落としたらレンチンして完成です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/10473271

イカとマッシュルームのサフランリゾット

なかなか減らないスパイスを使いたいときにもおすすめのレシピ。ごはんと相性の良いサフランを使います。レシピではイカを使用していますが、具材はお好みでOKです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/14163503

さらっとした口当たりに仕上げたい方は、簡単にごはんを水で洗うといいですよ♪具材はどんなものでも合うので、冷蔵庫の中途半端に残っている食材消費にもおすすめです!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事