ぱぱっと作れるあと一品♪「さつま揚げ×小松菜」簡単おかずレシピ
あと一品のおかず作りに便利な「さつま揚げ」。今回は使い勝手のよい「小松菜」を合わせた簡単レシピをご紹介します。短時間で作れる煮物を中心に、お手軽アイデアをピックアップ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/04/07
2024/04/05
view
さつま揚げと小松菜の昆布茶炒め
さつま揚げをごま油で香ばしく焼き、小松菜を加えてさっと炒めます。味付けは昆布茶で決まる、シンプルおかずです。
小松菜とさつま揚げの煮浸し
小松菜は下ゆで不要!さっと煮て食感を残します。さつま揚げの旨味もしっかり。卵でとじるからやさしい味わいに♪
さつま揚げと小松菜のピリ辛煮浸し
厚めカットのさつま揚げで食べごたえしっかり!ポン酢とラー油で、さっぱりと仕上がります。よく冷やすのがおすすめ♪
さつま揚げと小松菜のさっと煮
水にみりんとしょうゆを加えて煮立て、具材を3~4分煮るだけ!手間もコツも不要で、あと一品欲しいときにぴったりです。
さつま揚げと小松菜の柚子こしょうさっと煮
フライパンで4分蒸し煮にするだけ♪さつま揚げのコクとめんつゆの旨味に、柚子こしょうの辛味がアクセントです。
さつま揚げの旨味やコクが活きて、手間をかけなくてもおいしく仕上がるのがうれしいポイント!ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「スピードレシピ」の人気ランキング
新着記事