15分で乾杯!パパッと作れる「チーズ×餃子の皮」のおつまみ
サクサクチーズおつまみ
トースターで5分✨暑い夏のビールのお供に!餃子の皮で簡単おつまみ🍺
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) August 5, 2019
『サクサクチーズおつまみ』
①餃子の皮にピザ用チーズを入れて、周りに水をつけて包む
②トースターで5分焼いて完成
油を使ってないからヘルシー✨ pic.twitter.com/drKZT6BvdM
最初にご紹介するのは、外はサクサク、中はとろーりとした食感がクセになるおつまみです。油を使わなくてよいのがうれしいポイント!焼いている間にチーズがあふれてしまうことがあるので、しっかりと包んでくださいね♪
ハムチーズのバラ餃子
母の日何もしてないって方へ。まだ間に合います♩
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) May 14, 2023
[ハムチーズの薔薇餃子]
ハム、スライスチーズはそれぞれ半分に切る。餃子の皮3枚は少しずつ重ねて水でくっつける。↑の上にハム、チーズをのせ、半分に折りたたみ、端からくるくると巻いて巻き終わりを水でくっつける。トースターで約5分焼く。 pic.twitter.com/V6niT6ZGli
次にご紹介するのは見た目がうつくしいおつまみです。普段のおつまみにはもちろん、パーティーやおもてなしのときにもよさそうですね♪見た目以上に簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
餃子の皮で豚キムチ焼き
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) January 25, 2024
餃子の皮 : 約16枚
チーズ : 適当
キムチ : 適当
豚肉 : 適当
水 : 約80ml
油 : 適当
【作り方】
①ヘラなどでフライパンに油を塗り広げる。この時まだ火はつけてません。…
こちらはキムチの辛さでお酒がすすむおつまみです。調味料不要、分量も適当でOKだからとっても簡単。一度作れば覚えられるので、何度も作りたくなりますよ。食べ応えもばっちりです!
明太チーズスティック
居酒屋でメニュー化されたレシピ。
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) April 18, 2023
1人で毎日夜な夜な作って食べてます…
止まらないレベルで本当に美味しい♡
【明太チーズスティック】
①明太子、大葉、青ネギ、ごま油を混ぜる
②大判の餃子の皮に小さじ1程度のタネとチーズを入れ端に水を付けクルクル巻いて包む
③繋ぎ目から揚げ焼きし完成 pic.twitter.com/DBJerGeWJ4
ピリッと塩辛い明太子と濃厚なチーズが相性ぴったりなおつまみです。青じそやねぎを加えることでさっぱりとした味わいに。これからの季節にもよいですね♪マヨネーズを付けて食べるのもおいしそう!
カニカマサクサクチーズ
【かにかまサクサクチーズ】
— つぶやき食太郎 | 簡単料理レシピ (@shokutarokun) February 26, 2023
皆様おはようございます😙👍さて今回は酒に合うツマミを1品用意してみました🤤餃子の皮でかにかまとチーズを包んで揚げただけなのに、メッチャ旨い✨ビールとハイボールによく合います🍻🤣弁当にもありかな?
今日も素敵な位置にを✨#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/DoAzPWYfYi
最後にご紹介するのは、旨味たっぷりのカニカマと合わせたおつまみです。油を含めてもたった4つの材料で作れるのがうれしいですね。ビールにもハイボールにも合いますよ。作るものに困ったらコレに決まり♪
***
餃子の皮とチーズのみでもよし、具材を加えてもよし!余りがちな餃子の皮ですが、ひと工夫加えるだけでお酒がすすむおつまみに大変身しますよ。ぜひ作ってみてください♪