子どもにも大好評!あみんさんちの「混ぜご飯」おすすめレシピ
「普通だけどとびっきりおいしいご飯」が人気のフーディストあみん(嶋田あさ美)さん。今回は身近な食材でぱぱっと作れる「混ぜご飯」のレシピを教えていただきます。具だくさんの混ぜご飯があれば、おかずが少なくても大満足♪ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2024/04/04
2024/04/02
view
きのことツナの塩昆布混ぜご飯
アスパラガスとしらすの混ぜご飯
小松菜としらすの混ぜご飯
ビビンバ風ナムル混ぜご飯
とうもろこしとソーセージの混ぜご飯
基本は具材を炒めてご飯を混ぜるだけ♪ボリューム満点で献立の主役にぴったりです。おうちでもぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
あみん(嶋田あさ美)さん
滋賀県在住。夫、長女、長男、次男との5人暮らし。節約バレしない楽しくおいしい料理を研究中。かさまし料理、なんちゃって料理など家族で楽しめるレシピが人気でInstagramのフォロワーは57万人。「レシピブログ」では大家族部門でランキング1位。
<ブログ>
「あみんのスマイルキッチン 身近にあるもので家族が喜ぶおうちごはん」
<Instagram>
あみん(@a_min296)
<YouTube>
「あみんのはやウマごはん&作り置き」
※あみんさんへの取材・仕事依頼はこちら