15分で完成!大満足間違いなしの「豚肉×チーズ」のおかず
トッポギ風もちチーズしそ豚
トッポギ風もちチーズしそ豚の
— まいのおやつ (@mainooyatsu) April 30, 2022
4コマレシピを描いてみた✍️ pic.twitter.com/wlaQq2ujbz
韓国風のおかずが食べたいときはこれ!もちもち食感と豚肉の旨味がたまりません。焼いているときに豚肉から出てくる脂は拭き取っておくと◎。たれをしっかりとからめることができますよ♪
豚きむチーズ巻き
あ、わたしは阪神ファンです。
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) November 5, 2023
【材料】
豚バラ肉 : 適当
スライスチーズ : 適当
焼き海苔 : 適当
キムチ : 適当
塩 : 適当
粗挽き黒胡椒 : 適当
【材料】
①豚バラの上に焼き海苔、スライスチーズ、キムチをのせて巻いていく。…
とろっととろけたチーズとピリ辛なキムチがクセになるおかずです。海苔の香ばしさがよいアクセントに♪キムチの量は調節OK。辛い物が苦手な方は量を減らして作るとよさそうですね。
ひき肉とじゃがいものチーズ炒め
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_cook) October 21, 2023
豚ひき肉 150g
じゃがいも 2個(300g)
塩 少々
油 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量
[A]
酒 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
じゃがいもとチーズも相性ぴったりな組み合わせですよね♪ひき肉もごろごろ入っているので満足感たっぷり!じゃがいもを3分炒めた後、ひき肉をほぐしながら2~3分炒めてくださいね。
梅しそチーズ豚ロール
これ一生リピートし続けると思う…
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) June 18, 2023
【梅しそチーズ豚ロール】
1.豚肉にたっぷり大葉をのせる
2.チーズと梅チューブをかける
3.フライパンで焼く
4.醤油大さじ2砂糖小さじ2をかけ絡めたら完成
大葉と梅のサッパリした風味とジューシーな豚ととろ~りチーズがたまりません!!
絶対試してみて!! pic.twitter.com/EkTBMf4E64
甘辛いたれが一層食欲をそそる一品。ごろんと丸ごと一本焼いてから切り分けていただきます。そのまま食卓で切り分けるのも楽しそうですね!青じそと梅でさわやかさもあるおかずなので、暑い日にも◎。
チーズin豚つくね
【平日に備える!】チーズin豚つくね
— 脱サラ料理家ふらお|レシピと料理ハック (@furafurafufu) May 28, 2023
豚挽肉300g,チーズ90g,微塵切り玉葱1ケ,片栗粉大2をボウルでこね丸型12個に成形.フライパンで両面焼き色つくまで焼き(油拭き取りながら),蓋して弱火3分焼く.蓋開け醤油,砂糖各大2,酒,みりん各大1を加え強火で煮絡め完成!
多めに作って明日からのお弁当や作置きに^^ pic.twitter.com/9PoKz2xQfe
子どもから大人まで大好きなつくねのご紹介です♪チーズのしょっぱさと甘辛いたれでやみつきになること間違いなし。作りたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずとしてもおすすめです!
***
今回ご紹介したレシピはお酒のお供としてもぴったりです。ぜひみなさんも作ってみてくださいね♪