旬の甘~い新玉ねぎが決め手!やわらか「鶏むね肉」レシピ5選
高たんぱく・低脂質で値段も手ごろな優秀食材「鶏むね肉」。みずみずしく甘い「新玉ねぎ」を合わせれば、一気に春らしいおかずになりますよ。ちょっとしたコツで肉もパサつかず、やわらかく仕上がります♪
2024/04/16
2024/04/17
view
鶏むね肉と新玉ねぎで♪漬けないかんたん南蛮漬け
鶏むね肉はちょっとコツで、パサつかずジューシー♪揚げ焼きにしたら、新玉ねぎたっぷりの南蛮だれと合わせます。冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめ。
新玉ねぎたっぷりの食べるソースが美味!やわらか鶏むねロースト
鶏むね肉はポン酢や日本酒に漬けておくことで、オーブントースターで焼いてもやわらかく仕上がります。シャキシャキ新玉ねぎソースをたっぷりかけて召し上がれ!
むね肉と新玉ねぎのバターじょうゆ炒め
鶏むね肉に、3つの調味料をしっかりもみ込んでおくのがポイント。炒めてバター醤油をからめれば、ご飯がすすむ一品に。
やわらか鶏むね肉と新玉ねぎのカレーオイスター炒め
もっちりした鶏むね肉に、新玉ねぎの甘味とシャキシャキ食感がアクセント。醤油とオイスターソース、カレー粉のコクとスパイシーな香りが食欲をそそります。
ジューシー♪新玉ねぎと鶏むね肉のチーズ落とし焼き
角切りにした鶏むね肉と新玉ねぎに、チーズや卵、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。フライパンで両面をカリッと焼けばできあがり!
パサつきがちな鶏むね肉も、ポイントをおさえればやわらかく仕上がります。甘い新玉ねぎとの相性もよく、家族みんなの箸がすすみそうです♪
関連記事
「新玉ねぎ」の人気ランキング
新着記事