残ったお餅の使い切りに!餃子の皮を使ったアレンジレシピ

残ったお餅の使い切りに!餃子の皮を使ったアレンジレシピ
お正月も終わり、使い切れなかったお餅がたくさん残ってしまったというご家庭もあるのではないでしょうか。今日はそんなお餅と、これまた中途半端に残りがちな餃子の皮を使って手軽にできるお餅のアレンジレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/13
2021/10/07
view

明太チーズもちのおつまみピザ

餃子の皮にスライスしたお餅を乗せて、明太子とチーズをトッピングしてオーブンで焼くだけの簡単レシピです。ピザソースの代わりのマヨネーズがお餅に良くあいそう♪

レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/blog/10892455

海苔チーズと餅の醤油揚げ餃子

海苔、チーズ、醤油に漬けたお餅を餃子の皮でサンドして、フライパンで揚げ焼きしてあります。王道素材の組み合わせで美味しさは間違いなし♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15749960

ストロベリーでスパイシーなサモサ

こちらは何とお餅と甘いストロベリーコンポートを絡め、餃子の皮で包んで揚げてあります。素材同士が溶け合って、カレー塩をつけるとアジアンなサモサに変身!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051010

餃子の皮で味噌チーズ餅

こちらは餃子の皮にお餅とチーズと味噌を包み込んで焼いたひと品です。お味噌とお餅と言うありそうであまり無かった新しい発想ですね。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/blog/15811599

餅キムチ棒餃子

こちらは餃子の皮に、キムチとお餅を巻いてごま油で焼いた棒餃子風レシピです。仕上げに散らしたねぎと、昆布つゆのタレでさっぱりといただきます♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/10669351

日本人が大好きなお餅は、アレンジレシピもたくさんありますね。甘いおやつにもお総菜にもおつまみにもなる優秀食材のお餅で、毎日の食のレパートリーをもっと充実させましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事