残ったお餅の使い切りに!餃子の皮を使ったアレンジレシピ
![残ったお餅の使い切りに!餃子の皮を使ったアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/15/c1/f56351bb2c8b23bc7790243b90e1825c89ed15c1.850x0.cut.jpg)
お正月も終わり、使い切れなかったお餅がたくさん残ってしまったというご家庭もあるのではないでしょうか。今日はそんなお餅と、これまた中途半端に残りがちな餃子の皮を使って手軽にできるお餅のアレンジレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/13
2021/10/07
view
明太チーズもちのおつまみピザ
海苔チーズと餅の醤油揚げ餃子
ストロベリーでスパイシーなサモサ
餃子の皮で味噌チーズ餅
餅キムチ棒餃子
日本人が大好きなお餅は、アレンジレシピもたくさんありますね。甘いおやつにもお総菜にもおつまみにもなる優秀食材のお餅で、毎日の食のレパートリーをもっと充実させましょう♪