旨味たっぷり!「そぼろ」が決め手の満足チャーハンレシピ
ご飯にのせるだけでもおいしいそぼろですが、チャーハンの具材にするのもおすすめです。ハムやソーセージで作るチャーハンとは、またひと味違ったおいしさを楽しめますよ。しっかりエネルギー補給したいランチタイムに、ぜひどうぞ♪
2024/03/31
2024/03/29
view
ポリ袋一つで簡単!鶏そぼろチャーハン風
ポリ袋に材料を入れたら、あとはレンジ加熱するだけ!市販の鶏そぼろを使うので、味付けも簡単。冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめです。
鶏そぼろチャーハン
鶏ひき肉と野菜を炒めたら、ご飯を入れる前にオイスターソースやしょうゆなどで味付けするのがポイント。ねぎやパセリをトッピングしてどうぞ♪
鶏そぼろとたけのこの梅にんにくチャーハン
甘辛いそぼろに、梅干しの酸味やにんにくの風味をプラス。たけのこにパプリカ、枝豆など具だくさんで彩りも豊かな一品です。
肉そぼろ入りごちそうチャーハン
チャーハンの上にのせた、パリパリのじゃがいもがアクセント。あらかじめ、ご飯に卵と酒を混ぜておくとパラッと仕上がりますよ。
肉そぼろとじゃがいものカレーチャーハン
牛肉そぼろの甘辛さに、スパイシーなカレーの風味がよく合います。ほくほくのじゃがいも入りで、食べごたえもばっちり。
そぼろチャーハンは、半端に残ったひき肉の消費にもぴったり。パパッと作ってしっかり食べたいランチにおすすめですよ♪
この記事を書いた人
関連記事
「そぼろ」の人気ランキング
新着記事