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プチ不調克服!イソフラボンたっぷり「大豆」を使ったスイーツレシピ

プチ不調克服!イソフラボンたっぷり「大豆」を使ったスイーツレシピ
季節の変わり目は、何となく体調が悪いなと感じる時はありませんか?それはホルモンバランスの乱れが原因かも。そんなときは、女性ホルモンを整えるイソフラボンたっぷりの「大豆」を使ったスイーツを作ってみてはいかがでしょう?「大豆の水煮缶」を使ったお手軽レシピをピックアップしましたので、 ぜひ作ってみてくださいね♪
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2016/04/25
2021/10/07
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キャラメル入り大豆おやきのマシュマロのせ

キャラメルが入った大豆おやきにこんがりと焼いたマシュマロの組み合わせ♪幸せの甘い香りで心も体も健康になれそう。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/109980/blog/14595748

大豆おやき餡巻き

生地には大豆の水煮、餡には豆乳のカスタードクリームを使用して、イソフラボンがたっぷりとれますね。工程も簡単で、優しい味わいのおやつです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/14570361

玄米甘酒入りきな粉大豆スコーン

スコーンなのに和風、しかもお砂糖の代わりに玄米甘酒を使った健康的なおやつです。大豆の水煮をナッツ代わりにするなど、アイデア抜群!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/150390/recipe/1005981

大豆水煮ときなこのクッキー

バターの代わりに大豆水煮を使ったり、風味や食感を良くするため練乳やきなこを使うなど、工夫を凝らしたヘルシー志向のおやつです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/99474/blog/14233229

ピーナッツ入り紅茶と大豆のカップケーキ

オイルも卵も不使用の、混ぜていくだけ簡単カップケーキです。大豆の水煮がもっちり感をアップさせています。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/99474/blog/15436045

大豆の水煮を使うと手軽に作れますね。イソフラボンだけでなく、良質の植物性たんぱく質の宝庫の大豆で、プチ不調を克服して健康になりましょう!

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