おかずも主食もおまかせ!「キャベツ×しらす」レンチンレシピ
使い勝手のよい「キャベツ」はどれだけレパートリーがあっても困りませんね♪今回は忙しい日でも気軽に作れるレンチンレシピをご紹介します。合わせるのは「しらす」。塩気と旨味で簡単においしさアップ!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/04/08
2024/04/05
view
しらすとキャベツの鶏がらナムル
キャベツはレンジで2分ほど加熱し、水気を絞ります。しらすやごま油、鶏がらスープの素で和えればできあがり!
キャベツとしらすのごま油和え
キャベツとしらす、調味料を一度に加熱して混ぜるだけ!ごま油の風味もよく、味見でなくなるおいしさです。
キャベツとしらすのおかかごま和え
オイスターソースやごま油が後を引くおいしさ♪海苔とかつおぶしが水分を吸うのでベチャッとならず、お弁当おかずにもおすすめです。
キャベツとしらすのナムルサラダ
ごま油の香りがよく、お酒のおつまみにぴったり。しらすと塩昆布の塩気がちょうどよく、調味料なしで味が決まります。
しらすとキャベツのクリームパスタ
ランチや夜食などにぴったり!レンチン2回で、一人分から気軽に作れるパスタです。めんつゆバターで、味付けも簡単♪
レンチン料理は調理も後片付けも楽々!忙しい日に活用したいですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお気軽に作ってみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事