“おろし玉ねぎソース”が決め手!さっぱり食べたいときの「肉おかず」
![“おろし玉ねぎソース”が決め手!さっぱり食べたいときの「肉おかず」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/41/de/130934d193be1e0e9ee7cba15974596c615741de.850x0.cut.jpg)
玉ねぎは、スライスや微塵切りにして調理することが多いと思いますが、実はすりおろして調理するのもオススメ。食材ともよく馴染み、消化吸収もよくなりますよ!そこで今回は、おろし玉ねぎをソースとして活用しているレシピをピックアップしました。ぜひ、チェックしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/14
2021/10/07
view
【ポークソテー】おろし玉ねぎ・オイスターソース
【ビーフステーキ】おろし玉ねぎソース・蜂蜜入り
【豚の生姜焼き】おろし玉ねぎポン酢
【鶏むね肉】のオニオンソース・お酢入り
【ローストチキン】オニオンBBQソース
おろし玉ねぎソースがあれば、簡単に味が決まりますよ!ぜひ、試してみてくださいね。