焼いたり、蒸したり、調理方法いろいろ!今流行のスキレットで作りたい絶品レシピ

焼いたり、蒸したり、調理方法いろいろ!今流行のスキレットで作りたい絶品レシピ
厚手鋳物製の小さなフライパン「スキレット」。 火の当たりが柔らかいので、お肉はふっくらジューシーに、パンケーキはムラなく焦げ目がついて、プロのような仕上がりに♪直火にかけて焼いたり、煮込んだり。フタをすれば無水調理だってできちゃうんです。そこで今回は、焼いたり、煮たり、様々な調理法で楽しむスキレット料理レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/14
2021/10/07
5,031 view

野菜たっぷりオープンオムレツ

厚手鋳物製のスキレットはじっくりじんわり加熱する調理が得意! 分厚いオムレツも均等に火が通ってふっくら美味しく焼き上がります♪いろんな野菜をたっぷり入れて、カラフル、ヘルシーなオープンオムレツにしてみましょう。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/702061

スキレットdeおこげが美味しいビビンバ

おこげが美味しいビビンバが、石鍋ナシで作れちゃう!スキレットに盛り付けて直火にかければ、石鍋のような美味しいおこげが♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/15792287

特製やわらかジューシー焼き豚

調味液に漬け込んだお肉をスキレット&オーブンで焼くだけ。火の当たりが柔らかいスキレットなら、しっとりジューシーに焼き上がります♪

レシピはコチラ
http://www.recipe-blog.jp/profile/4717/blog/13041843

焼き小籠包

ジューシー小籠包もスキレットで簡単♪一度焼いて、フタをして蒸し焼きに。スキレットならではの焼き小籠包が完成!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15608217

焼きカレー

ちょこっと残ったカレーとご飯が、お洒落ランチに大変身!スキレットなら、ひとりご飯も美味しく楽しく作れますね♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/997197

白菜と鶏肉のクリーム煮

白菜、しめじ、鶏肉がたっぷり入ったクリーム煮も、スキレットの保温性のおかげでいつまでも熱々♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/148900/recipe/983909

エビとマッシュルームのアヒージョ

直火にかけて、簡単アヒージョ。ワインやビールと一緒にどうぞ♪具材のうまみが溶け出したオイルは、バゲットにつけて楽しんじゃいましょう。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15193512

混ぜて焼くだけでクリスピー♪スキレットde簡単ピザ

クリスピーなピザ生地は、発酵要らずのカンタン生地。スキレットで焼いてそのままテーブルに出せば、アツアツピザが楽しめます♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/blog/15721058

ダッチベイビー

オーブンで焼いて仕上げるドイツのパンケーキ、ダッチベイビーもスキレットで簡単!フルーツを盛り付けた、デザートパンケーキはいかが?

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/994697

火の回りが柔らかい、ムラなく焼ける、いつまでもアツアツがキープできるなど、厚手鋳物の特性を生かしたレシピがいっぱい。調理してそのままテーブルに出せるなど、いいことずくめのスキレット、ぜひ上手に使いこなしてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事