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ほろ苦さがおいしい♪「春菊入りスープ」のお手軽レシピ

ほろ苦さがおいしい♪「春菊入りスープ」のお手軽レシピ
独特の香りとほろ苦さが特徴の「春菊」。鍋に使うことが多いですが、スープに使うのもおすすめなんです。火の通りが早く手軽に作れて、彩りよく仕上がりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/03/08
2024/03/07
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えびと春菊のナンプラースープ

ナンプラーとえびのうまみを効かせたエスニック味。仕上げに、粗挽きこしょうをたっぷりかけていただきます。

春菊とじゃがいものカレースープ

春菊1袋にじゃがいも、玉ねぎと具だくさん♪カレーのスパイシーさとバターの香りが、食欲をそそります。

春菊と豆腐と焼きキムチのスープ

キムチはごま油で焼き色がつくまで焼いて、香ばしさをプラス。具材を煮て味を調えたスープにのせて、召し上がれ。

ベーコンと春菊の豆乳春雨スープ

豆乳のマイルドな味わいが、ほろ苦い春菊によく合います。ベーコンのコクと春雨のつるつる食感で、満足度も◎。

春菊のポタージュ

バターや牛乳を使わず、豆乳クリームでクリーミーに仕上げます。春菊の栄養がたっぷり摂れて、体も温まりますよ♪

春菊の栄養がたっぷり摂れるスープをご紹介しました。手軽に作れるので、気になったレシピでぜひ試してみてくださいね。

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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