ほろ苦さがおいしい♪「春菊入りスープ」のお手軽レシピ
独特の香りとほろ苦さが特徴の「春菊」。鍋に使うことが多いですが、スープに使うのもおすすめなんです。火の通りが早く手軽に作れて、彩りよく仕上がりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/03/08
2024/03/07
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えびと春菊のナンプラースープ
ナンプラーとえびのうまみを効かせたエスニック味。仕上げに、粗挽きこしょうをたっぷりかけていただきます。
春菊とじゃがいものカレースープ
春菊1袋にじゃがいも、玉ねぎと具だくさん♪カレーのスパイシーさとバターの香りが、食欲をそそります。
春菊と豆腐と焼きキムチのスープ
キムチはごま油で焼き色がつくまで焼いて、香ばしさをプラス。具材を煮て味を調えたスープにのせて、召し上がれ。
ベーコンと春菊の豆乳春雨スープ
豆乳のマイルドな味わいが、ほろ苦い春菊によく合います。ベーコンのコクと春雨のつるつる食感で、満足度も◎。
春菊のポタージュ
バターや牛乳を使わず、豆乳クリームでクリーミーに仕上げます。春菊の栄養がたっぷり摂れて、体も温まりますよ♪
春菊の栄養がたっぷり摂れるスープをご紹介しました。手軽に作れるので、気になったレシピでぜひ試してみてくださいね。
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