フーディストノートアプリ

鋳物ホーロー鍋でつくる「おしゃれごはん」のレシピ5選

鋳物ホーロー鍋でつくる「おしゃれごはん」のレシピ5選
ストウブやル・クルーゼといった、鋳物のホーロー鍋で楽しく料理をされている方も多いと思います。ごはんを炊いたりお粥をつくったりすることもありますが、ほかにも色んなレパートリーがあるとうれしいですよね!今回は、そんな「おしゃれごはん」のレシピを5選ピックアップしてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/14
2021/10/07
view

ストウブで「パエリア」

ストウブににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、玉ねぎを加え炒めたらお米を入れます。そこへ下準備しておいた材料を加え、蓋をしたら弱火で15分!魚介の旨みが満載のパエリアの完成〜。レモンをギュッと絞っていただいて♪

▼レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/68854/blog/13880338

ストウブ鍋で炊く☆栗ご飯

お鍋に出汁昆布・米・分量の水・調味料を全ていれたら、加熱時間は約20分で、ホクホクの栗ごはんも気軽に作れます!加熱して沸騰した後、一度全体を返し混ぜるのがムラなくお米が炊けるポイントです。

▼レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/95221/recipe/958539

極上☆黒酢鯛めし

鯛は魚焼きグリルで焼き、ストウブに米と水、酒、鯛を入れ蓋をして炊いていき、火を止めてからも15分蒸します。鯛はアラを使用していて、だしがごはん1粒1粒に染みこむので、余計な味付けなしでOKです!黒酢を使うとコクがでるのでオススメです。

▼レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4717/blog/13459813

たらこ雑炊

ストウブに湯を沸かして、具材やごはんなどを入れて、ふつふつとしてきたら、溶き卵を流し入れて小ネギを加えるだけ!ストウブに入っているだけでオシャレな印象の雑炊に♪

▼レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/45166/blog/13968837

トマト丸ごと♪リゾット風炊き込みピラフ

お米と調味料とトマトをお鍋に入れて炊いていきます。炊き上がったら、トマトを潰しながら混ぜたら完成!ル・クルーゼを使うことで、パラリとした炊き上がりになるそうです♪

▼レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/12784827

オシャレな鋳物ホーロー鍋を使った、美味しそうなごはんレシピをご紹介しましたがいかがでしたか?蓋をあけたらふわ〜っと良い香りがしそうな、彩り豊かなレシピばかりでしたね。鋳物ホーロー鍋をお持ちの方はぜひ、つくってみてくださいね〜。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事