レンジだけですぐできる♪「キャベツスープ」の簡単レシピ
ふとあたたかいものがほしくなったときは、レンジだけですぐできるスープが便利!野菜が足りないときのあと一品にもおすすめですよ。旬の春キャベツを使ったレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/03/05
2024/03/04
view
キャベツとソーセージのスープ
耐熱容器にすべての材料を入れて、レンジ加熱5分でできあがり!ジューシーなミニトマトの、ほどよい酸味がアクセントです。
薄揚げキャベツカレースープ
白だしで味付けしたスープに、カレー粉を加えてスパイシーに仕上げます。具材を加熱してから水を加えるのが、短時間で作るコツ。
キャベツとひき肉の旨スープ
ひき肉やオイスターソースの旨味で、満足感ばっちり。加熱したらラップをして少しおいておくと、味がなじみます。
春キャベツと鮭缶の豆乳みそスープ
鮭缶と豆乳、みそを使ったまろやかでやさしい味わいのスープ。スープジャーに入れて、お弁当のお供にするのもおすすめ。
春キャベツと新玉ねぎのミルクスープ
新玉ねぎと春キャベツのやわらかさと甘みが、ミルクスープによく合います。お好みで、パセリやクルトンをのせて召し上がれ。
レンジだけで作るスープなら、洗い物も少なくてすむので気軽に作れそうですね。キャベツの買い置きがあったら、さっそく試してみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事