ちょい足しでもっとおいしく♪チーズがポイント「焼きうどん」
冷蔵庫にある食材で簡単に作れる「焼きうどん」。いろいろなアレンジができますが、今回は「チーズ」を使ったアイデアをご紹介します。粉チーズで風味をプラスしたり、とろけるチーズをからめたりと使いどころはさまざま!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/03/25
2024/03/22
view
バターとチーズの洋風焼きうどん
ベーコン&キャベツでボリューム満点!コンソメ味の洋風焼きうどんです。バターや粉チーズの風味がやみつきに♪
春野菜とチキンの焼きうどん
だしつゆで炒めたうどんに、カレーパウダーがアクセントです。レンジで作れるチーズソースをからめて召し上がれ♪
野菜たっぷりまろやかチーズ焼きうどん
たっぷり野菜にきのこなど具だくさん!ごま油で具材とうどんを炒めたら、ミックスチーズやかつおぶしをからめます。
いか明太のとろけるチーズ焼きうどん
いかと明太子は相性バッチリ!パスタ風の味付けです。うどんの熱でチーズを溶かし、黒こしょうをふっていただきます。
カルボナーラ風キムチうどん
粉チーズと卵のソースに、ベーコンを合わせてカルボナーラ風に♪キムチの辛味がアクセント。麺は細めがおすすめです。
チーズでコクや風味が増して、いつもとはひと味ちがった焼きうどんを作れそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事