あっさりもこってりもおいしい♪「鶏手羽元」みそ味おかず
リーズナブルで旨味たっぷりの鶏手羽元が主役のおかずをご紹介します。味付けのポイントは「みそ」。あっさり味からこってり濃厚まで、さまざまな使い方ができますよ♪ご飯やお酒にぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/03/09
2024/03/08
view
手羽元のみそ漬け焼き
手羽元をみそと砂糖に漬けたら、レンジ加熱とトースターで仕上げます。おろししょうがやにんにくを加えると、コクがアップ!
手羽元のごまみそ煮
手羽元に焼き目を付けて、白みそやにんにくでじっくりと煮ます。すりごまを加えて、こってりとした味わいに♪
手羽元のみそ照り
圧力鍋でゆでた手羽元に、赤みそやケチャップの甘辛だれをからめます。最後に加えるバターで、風味よく仕上がりますよ。
手羽元のにんにくみそ煮
にんにくの香りがみそと相性バッチリ。しっかり煮込んで身がほろほろなので、お子さんでも食べやすいですよ♪
手羽元と大根のみそ煮
しょうが風味のみそ煮は、ほっとするようなおいしさ。圧力鍋でやわらかく煮て、みそだれを加えたらさっと温めて完成です。
手羽元の旨味と味わい深いみそがよく合って、食べる手が止まらなくなりそう♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「みそ」の人気ランキング
新着記事