新発見!“意外な組み合わせ”の美味しいレシピ

新発見!“意外な組み合わせ”の美味しいレシピ
定番の味に飽きて、ちょっと変わった味にもチャレンジしたい!そんなあなたにオススメの「意外な組み合わせ」レシピを集めてみました。ぜひ、いつもと違う味を楽しんでください♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/28
2021/10/07
view

トマトとみょうがのお味噌汁

味噌汁にトマト、さらには茗荷をプラス。
酸っぱいのが苦手な方はタネを取り、皮が気になる方は剥くと食べやすいです。
2日目の方が、味がまろやかになっておすすめ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/14616725

しめじとツナのキムチクリームパスタ

クリーミーな味の中にピリッとキムチの辛さが引き立ちます。一度お試しください!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38303/blog/11462303

ちくわと沢庵と大葉★クリームチーズと共に

クリームチーズと沢庵という、この意外な組み合わせ!どちらも塩味がきいているので味付けは失敗なし。


↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22865/recipe/228818

簡単!和蕎麦で焼きそば

和そばを使用した焼きそばです!
そして味付けは和風でなくオイスターソース。
これがまた絶妙です。

↓レシピはこちらから

http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/14012421

豚肉とリンゴのブルーチーズ煮

豚肉とリンゴは相性が抜群!
ブルーチーズを使うので大人向きな一品。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/154482/blog/15021419

どれも意外性がありますが、ここからさらにアレンジもできそうな予感。
ぜひ、「意外な組み合わせ」というキーワードでレシピ検索してみてください。あなたの好みのものが見つかるかもしれませんよ~。

この記事のキーワード
新着記事