フライパンやレンジでかんたん!「鶏肉のバター蒸し」レシピ
![フライパンやレンジでかんたん!「鶏肉のバター蒸し」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/29140854/%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%A8%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E5%A1%A9%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%92%B8%E3%81%97-1-20240129140853-20240129140854-768x1024.jpg)
今回は「鶏肉のバター蒸し」をご紹介します。フライパンやレンジで蒸した鶏肉はふっくら♪バターの香りよく、コクたっぷりに仕上がります。あっさり塩味からご飯がすすむ濃厚みそ味まで、レシピもバラエティ豊富。ぜひチェックしてみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2024/02/25
2024/02/22
view
鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し
鶏肉と白菜の旨塩バター酒蒸し
鶏もも肉とトマじゃがチーズのバター蒸し
鶏肉のみそバター蒸し
手羽元白髪ねぎの濃厚オイスターバター蒸し
ふっくら蒸し上がった鶏肉にバターの風味が合わさり、ご飯もお酒もすすみそう。どれもかんたんに作れるので、鶏肉料理のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?