お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ
ワンタン風スープ
餃子の皮余った時このワンタン風スープ作ると一皿で満足感あって美味しく消費できます。ちょっと余ったらカピカピになる前にぜひ。レンジで簡単!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) April 19, 2021
白菜70g、豚ひき肉80g、水200ml、醤油小1、鶏ガラ小1/2、おろしにんにく小1/47分チンし餃子の皮3枚、ニラ1/6束混ぜ2分チンし塩胡椒で調えラー油かける。 pic.twitter.com/gP4IqvZKsp
つるんとした餃子の皮がたまらない!電子レンジで作ることができるので、あと一品ほしいときにもぴったりです。白菜はざく切りに、にらは4cm幅に切ってくださいね。ラー油をかけて召し上がれ♪
豚肉と白菜のごまみそスープ
【材料2人分】
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) December 7, 2023
豚バラしゃぶしゃぶ肉 150g〜
白菜 1/8カット 250g位
しいたけ(えのきなどでも◎) 4個
水 600ml
出汁パック 1個(なくても良いがあると旨い)
⚫︎味噌 大さじ1と1/2
⚫︎醤油、みりん 各大さじ1
⚫︎鶏がらスープの素 大さじ1/2
⚫︎すりごま たっぷり#料理 #料理レシピ #おうちごはん
香ばしく濃厚なごまみそ味が食欲をそそります♪おかずスープとしてもばっちりで、ご飯がすすむ味わいですよ。しいたけやえのきなどのきのこ類を入れると、さらに食感が楽しくなります。
塩麹で!豚白菜の豆乳スープ
【塩麹で!豚白菜の豆乳スープ】まろやかでコックリ美味しいスープ☺️白菜が美味しい寒い時期にぜひ頂いてほしい☃食べごたえがありながらクドくない、優しい味わいです♪ pic.twitter.com/l1yMuKVZMj
— SAKI | 働いて食べる人 (@jd_mgmg) January 19, 2023
豆乳とみそのまろやかさに心もほっと落ち着くはず。塩麹がやさしく旨味をアップしてくれているので、ボリュームのあるスープですがいくらでも食べられちゃいそう。何度も食べたくなりますよ♪
白菜入り担々春雨スープ
【白菜入り坦々春雨スープ】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) January 10, 2021
1.白菜100gは細切りにする
2.鍋にごま油小1、豆板醤小1/2、豚ひき肉100gを入れて炒める。火が通ったら[水200ml、味噌小2、鶏がら・醤油各小1、白菜、春雨20g]を入れて5分煮る
3.豆乳150mlとすりごま大1.5を加えて温め、ラー油をかける#坦々スープ#簡単レシピ pic.twitter.com/4PsFBzfKBg
辛い物好きさん必見♪ピリっとした辛さにやみつきになるスープです。春雨も入っているので、食べ応えもばっちり。豆板醬なしで作るとお子さんや辛い物が苦手な方でも楽しめるのだそう!
白菜スープ
白菜余っていませんか?
— ユバラズキッチン|時短料理垢 (@yubarazu5) January 21, 2021
「白菜スープ」
水350mlに醤油/めんつゆ.大匙1鶏ガラの素小さじ1みりん小さじ1でスープを作り、
その中にごま油で炒めた豚バラ80g、白菜お好きな量、野菜(人参、ネギなど)
入れて完成🎉
スープが美味いんですよねぇ🤤#料理 #料理垢#家庭料理 #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/kLpHygOHiQ
白菜を好きなだけ入れて楽しめるスープ。白菜が余ったときの消費レシピにもぴったりです!豚バラ肉をごま油で炒めることで、香ばしさがグンとアップ。おうちにある調味料で作れるのがうれしいですね。
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シャキシャキとした食感が楽しく、かさましとしても重宝される白菜と、旨味たっぷりな豚肉を使ったスープをご紹介しました。どんな味付けとも相性がよいので、スープのレパートリーを増やすことができますよ。ぜひ作ってみてくださいね♪