もっちりおいしい♪「じゃがいもチーズチヂミ」の作り方
冷蔵庫にあるもので気軽に作れるチヂミはおやつや軽食、おつまみなどにぴったり。今回はもっちりボリューミーな「じゃがいもチーズチヂミ」の作り方をご紹介します。身近な材料で簡単に作れるアイデア揃い。ぜひ参考にしてくださいね♪
2024/03/19
2024/03/18
view
じゃがいものチーズチヂミ
すりおろしたじゃがいもに、片栗粉やピザ用チーズを混ぜて生地を作ります。食感がよい焼きたてのうちに召し上がれ♪
スライスじゃがいもの洋風チヂミ
ベーコンにしらす、チーズなど旨味の素がたっぷり。じゃがいもは薄切りで手軽です。甘辛のコチュジャンだれがよく合う♪
にらとじゃがいものチーズチヂミ
せん切りのじゃがいもに、チーズやにらを混ぜて焼くだけ♪辛くないからお子さんにも安心です。外はカリッ、中はもっちりでやみつきに。
キムチとチーズのじゃがいもチヂミ
キムチとチーズは相性バッチリの組み合わせ。ごま油で香ばしく焼きます。そのままでも、甘辛いたれを付けても◎。
長ねぎとじゃがベーコンのチーズチヂミ
じゃがいもや長ねぎなどを薄く切って混ぜ、両面をカリッと焼きます。たれはポン酢がおすすめ!おやつにもおつまみにもどうぞ。
じゃがいもやチーズは腹持ちのよさもバッチリです。基本は混ぜて焼くだけと簡単!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事