箸が止まらない!つくりおき食堂まりえさんの「ポリポリ大根」5選
簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」を運営するフーディストのつくりおき食堂まりえさん。今回は冷蔵庫にあるとうれしい「大根の箸休め」を教えていただきます。短い作業時間で作れて、ポリポリの歯ごたえがくせになりますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/06
2023/12/25
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
ポリポリ大根のおかか酢漬け
大根の塩レモン漬け
ポリポリ柚子大根の甘酢漬け
ポリポリ大根のごまだれ漬け
たれ漬けポリポリ大根
冷蔵庫に常備しておけば、なにかと重宝しそうなポリポリ大根。つくりおき食堂まりえさんのレシピを参考に、ぜひ大根がおいしい季節にお試しくださいね♪
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍している。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の節約カテゴリで受賞。著書『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の超ベストレシピ』が大好評発売中。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>