ほっこりやさしい味♪あったか「豆乳みそスープ」レシピ
今回は、体がポカポカ温まる「豆乳とみそ」を使ったスープをご紹介します。ほっこりとやさしい味わいで、ご飯にもパンにも合いますよ♪寒い今の季節にぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/02/04
2024/02/01
view
豚肉と白菜のごま豆乳みそスープ
みそベースのスープに、豆乳と大さじ1のすりごまを加えてクリーミーな一品に♪豚肉と白菜で食べごたえがあり、おかずにもなりますよ。
さつまいもとベーコンの豆乳みそスープ
にんじんにさつまいも、しめじなど具だくさん!根菜はレンジ加熱しておくことで、時短になります。朝ごはんにもおすすめ。
みそ豆乳キムチスープ
包丁不要♪鍋に材料を加えていき、豆腐が温かくなるまで加熱します。キムチの辛さが、豆乳でマイルドに。ねぎをちらして召し上がれ。
焼きかぶとコーンの豆乳みそスープ
こんがりと焼いたかぶは、水分がとんで甘味が凝縮。香ばしさもプラスされて、スープの具にぴったり。沸騰させないように、やさしく煮るのがポイントです。
たっぷり野菜の豆乳みそスープ
食材をバターで炒めて、豆乳や鶏がらスープの素を加えます。みそを溶き、粗びき黒こしょうをかければできあがり!
豆乳は沸騰させないよう、やさしく加熱するのがおいしく作るポイントです。お腹の中から温めてくれるほっこりスープを、ぜひ試してみてくださいね♪
関連記事
「豆乳」の人気ランキング
新着記事