体ぽっかぽか♪香り豊かな「酒粕グラタン」レシピ
![体ぽっかぽか♪香り豊かな「酒粕グラタン」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/12181736/%E7%89%A1%E8%A0%A3%E3%81%A8%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E9%85%92%E7%B2%95%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B3-1-20231212181735-20231212181736-685x1024.jpg)
粕汁や甘酒、漬物に使うことが多い「酒粕」ですが、その旨みや甘みをいかした使い道はたくさん!今回は、寒い日にぴったりの「グラタン」レシピをご紹介します。牛乳やチーズなどの乳製品と相性がよく、香り豊かな一皿が楽しめますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2024/02/02
2024/02/05
view
長ねぎの酒粕みそグラタン
ベビーホタテの酒粕グラタン
牡蠣とねぎの酒粕グラタン
高野豆腐の酒粕グラタン
酒粕にはビタミン、ミネラルが含まれていて、たんぱく質も豊富。料理に使えば、栄養価の高い一品になりますよ。ぜひ気になったレシピを参考にして、おうちごはんに作ってみてくださいね。