体ぽっかぽか♪香り豊かな「酒粕グラタン」レシピ
粕汁や甘酒、漬物に使うことが多い「酒粕」ですが、その旨みや甘みをいかした使い道はたくさん!今回は、寒い日にぴったりの「グラタン」レシピをご紹介します。牛乳やチーズなどの乳製品と相性がよく、香り豊かな一皿が楽しめますよ♪
2024/02/02
2024/02/05
view
長ねぎの酒粕みそグラタン
ベビーホタテの酒粕グラタン
牡蠣とねぎの酒粕グラタン
高野豆腐の酒粕グラタン
酒粕にはビタミン、ミネラルが含まれていて、たんぱく質も豊富。料理に使えば、栄養価の高い一品になりますよ。ぜひ気になったレシピを参考にして、おうちごはんに作ってみてくださいね。