組み合わせは自由!ほくほくおいしい「じゃがいものかき揚げ」
常備してあることも多い「じゃがいも」は、毎日のおかず作りに欠かせませんね♪今回はほくほくでおいしい「かき揚げ」の作り方をご紹介します。玉ねぎや冷蔵庫にある食材を合わせて、いろいろなアレンジができますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
2024/03/03
2024/03/01
view
じゃがいものかき揚げ天
角切りにしたじゃがいもの、ほくほく感がたまりません。玉ねぎと合わせて衣をからめ、色よく揚げるだけと簡単です。
しらすとじゃがいものかき揚げ
じゃがいもに、しらすの旨味や塩気がよく合います。もみ海苔の風味もよく、お子さんウケもバッチリな一品です。
じゃがいもと玉ねぎのおつまみかき揚げ
じゃがいもはほくほく、玉ねぎは甘くておいしい♪チリパウダーや黒こしょうのパンチが効いて、おつまみにぴったりです。
じゃがいもと豚肉のかき揚げ
じゃがいもに玉ねぎ、豚薄切り肉と食べごたえ満点!表面はさくっと、中はじゃがいものジューシー感が楽しめますよ。
えびとじゃがいものかき揚げ
じゃがいもを主役に桜えび、ミックスビーンズ、コーン缶などあるものを何でも入れてOK!小さめに揚げれば、見た目もかわいく仕上がります。
食べごたえのあるかき揚げは、ご飯のおかずやおつまみに重宝しそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「揚げ物」の人気ランキング
新着記事