コク旨濃厚!ご飯がすすむ「じゃがいも」ごまみそおかず
リーズナブルで使い勝手のよい「じゃがいも」が主役の簡単おかずをご紹介します。味付けのポイントは「ごまみそ」。濃厚でコクがあり、ご飯がすすむこと間違いなしですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
2024/02/26
2024/02/22
view
じゃがいものごま甘みそ炒め
じゃがいもは皮つきのまま、レンジ加熱します。油で炒めたら、みそや砂糖、すりごまをからめてできあがり!
みそごまポテトサラダ
ごまみそのしっかり味で、おつまみにもなりそう♪海苔の風味がアクセント。黒こしょうやにんにくを入れるのも◎です。
じゃがいものくるみごまみそがらめ
くるみみそだれは混ぜるだけと簡単!ほくほくにゆでたじゃがいもをからめたら、お好みで七味唐辛子をふっていただきます。
じゃがいもと豚ひき肉のごまみそ煮
フライパンにじゃがいもとしょうが、調味料を入れてひと煮立ち。豚ひき肉を加えて煮汁が半分ほどになったら、すりごまを混ぜて仕上げます。
鶏むね肉とじゃがいものピリ辛ごまみそ炒め
濃厚なごまみそだれに豆板醤を加え、コク旨ピリ辛味に♪冷凍のフライドポテトがあれば、下ごしらえの手間が省けて便利です。
じゃがいものおかずは食べごたえもしっかり。おかずに、おつまみにと活躍しそうですね!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「みそ」の人気ランキング
新着記事