話題のいなりあげ餅も♪レンチンでやわらか~な「アレンジ餅」レシピ
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今回は、電子レンジで「お餅」をおいしく調理するアレンジレシピをご紹介します。のり塩やバター醤油味のものから、話題のいなりあげ餅を再現した一品まで♪お雑煮や磯辺焼きとは違った食べ方を楽しみたいときにおすすめです!
![chata](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/12125335/chata-20240312125334-20240312125334.jpg)
2024/01/01
2023/12/21
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甘じょっぱさにやみつき!「チーズのびのびいなり餅」
味付きのいなりあげに薄くスライスしたお餅とチーズを入れて、電子レンジで加熱するだけ!甘じょっぱいたれにチーズのまろやかさと塩気がプラスされてやみつきになりそうです。食べるときに黒こしょうをふると、ピリッとした辛さがよいアクセントに♪
おやつにぴったり♪「バター餅」
秋田の郷土料理「バター餅」を切り餅を使って手軽に♪水と一緒にレンチンしてやわらかくなった餅に、卵黄、バター、砂糖を加えてまぜれば餅生地ができあがりますよ。片栗粉をまぶして食べやすい大きさに切れば、おうちで楽しむバター餅が完成!
子どもでも手軽に作れる「チーズ×バター醤油餅」
両面をさっと水でぬらしたお餅に、チーズとバターをのせてやわらかくなるまで電子レンジで加熱♪仕上げに醤油をかければ、大人も子どももハマること間違いなしのお餅になりますよ。チーズ×バター醤油の組み合わせで、食べる手が止まらなくなりそう!
無限に食べられる「のり塩バター醤油餅」
レンチンしたお餅をフライパンで焼いて仕上げる一品。中はとろっとやわらかく、表面はサクッとした食感が絶妙なおいしさです♪バターのコクと、白だし、青のりの風味で無限に食べられてしまいますね。
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電子レンジを活用すれば手軽にやわらかい食感が作れて◎。ワンパターンになりがちなお餅料理もいろんな楽しみ方ができますよ!ぜひ、試してみてくださいね。