簡単なのに映える♪つるんと華やか「フルーツたっぷりテリーヌ」の作り方
フルーツがぎっしりと詰まった「テリーヌ」の作り方をご紹介します。基本はフルーツをゼリーで固めるだけと簡単!華やかな見た目はもちろん、あっさりとしたおいしさが、ごちそうが並ぶクリスマスや年末年始のデザートにぴったりです。ぜひ参考にしてくださいね。
2023/12/24
2023/12/22
view
いちごテリーヌ
パウンド型にいちごをぎっしりと敷き詰め、白ワイン風味のゼリーで固めます。ゼリー液を2回に分けて流すと、きれいな仕上がりに♪
いちごみるくゼリーテリーヌ
レモン風味のゼリーといちごの甘酸っぱさが、相性バッチリ!牛乳ゼリーとの2層仕立てで、見た目の華やかさも◎です。
みかんとブルーベリーのフルーツテリーヌ
みかんは缶詰を使えばお手軽です。ぎっしり詰まったフルーツとりんごジュースのゼリーで、お子さんウケもばっちり。
グレープフルーツとキウイのテリーヌ
グレープフルーツやオレンジなど、甘酸っぱさがおいしいフルーツがたっぷり。アガーのレモンゼリーは透明感が魅力です。
ぶどうとベリーのフルーツテリーヌ
3種のフルーツに、はちみつレモネードのゼリーを合わせた一品。型にラップを敷いておくと取り出しやすいですよ♪
フルーツテリーヌはシンプルな材料で作れて、冷やし固めるだけと簡単。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお好みのフルーツで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「スイーツ」の人気ランキング
新着記事