1本買っても大丈夫!つくりおき食堂まりえさんの「あったか大根料理」5選
冬の大根は価格が手ごろで、甘味もたっぷり。そこで今回は寒い日にうれしい「あったか大根料理」をピックアップ。教えていただくのは、「フーディストアワード2023」でブログ部門の節約カテゴリで受賞した、つくりおき食堂まりえさん。大根1本買っても大丈夫!たっぷり使ったレシピがそろっていますよ♪
2023/12/05
2023/12/06
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
日々の料理や食を楽しみながら、ブログ、Instagram、X(旧Twitter)で活躍しているフーディストのみなさまの活動を称える「フーディストアワード2023」が開催され、つくりおき食堂まりえさんがブログ部門の節約カテゴリで受賞しました。
今回は、つくりおき食堂まりえさんのレシピの中から、「あったか大根料理」をピックアップしてご紹介します。
レンジで簡単!おでんの大根
人気の作り置きおかず!大根とひき肉の煮物
レンジで最高においしい!鮭大根
鶏肉と大根のコクうま煮
豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋
まりえさんのレシピなら作り置きができるので、寒いときにも忙しいときにも大活躍間違いなし!旬の大根のおいしさを、ぜひ堪能してくださいね。
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍している。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の節約カテゴリで受賞。著書『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の超ベストレシピ』が大好評発売中。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>