白菜の消費にもぴったり!「白菜×麩」簡単おかずレシピ
旬の白菜はいくつかレパートリーがあると、使い切りに便利ですね!今回は常備しやすい「麩」を合わせたおかずレシピをご紹介します。献立のあと一品からメインおかずまで、いろいろな使い方ができますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/01/24
2024/01/23
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白菜と麩のおろしポン酢和え
塩もみした白菜と、ごま油で色よく焼いた麩を大根おろしで和えます。ごま油とポン酢を少々かけて召し上がれ♪
白菜と麩のすき焼き風卵とじ
甘辛いすき焼き風の味付けは、お子さんウケもバッチリです。具材を煮たら、卵でとじるだけと簡単に作れるのもうれしい!
板麩と白菜と菜の花の炊いたん
しょうがを効かせただしにとろみを付けた、しっかり温まる一品。板麩を戻しておけば、あっという間に作れますよ♪
白菜と板麩のごまみそ煮
白菜の水分のみで煮るので、おいしさがぎゅっと凝縮!コク旨なごまみそがやみつきの味で、たっぷりの白菜をぺろりです。
白菜と車麩の回鍋肉
にんにくや豆板醤が香る定番中華をヘルシー食材で♪生の白菜はもちろん、浅漬けで作るのもおすすめです。ラー油をプラスしても◎。
さっぱり系から濃厚系まで使い回しやすく、白菜おかずのレパートリーも増えそうですね!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
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