フーディストノートアプリ

シャキシャキ感がおいしい!「白菜×りんご」のおすすめサラダ

シャキシャキ感がおいしい!「白菜×りんご」のおすすめサラダ
生の「白菜」はシャキッとした歯ごたえが魅力のひとつ。今回はこちらもシャキシャキの「りんご」を合わせたサラダの作り方をご紹介します。りんごのさっぱりとした甘味がよく合い、つい箸がすすみますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/01/09
2023/12/25
view

白菜とりんごのツナサラダ

塩をふった白菜は、ほどよいシャキシャキ感。りんごやツナ缶と合わせ、まろやかなマヨネーズドレッシングでいただきます。

白菜とりんごのさっぱりサラダ

白菜とりんごのやさしい甘味に、わさびドレッシングのさっぱり感と辛味がポイント。しっかり水分を絞れば、作り置きもOKです。

白菜とりんごの甘酢サラダ

ノンオイルであっさりヘルシー。りんご酢の甘酢ドレッシングは、一度沸騰させると角が取れておいしくなります。

白菜とりんごのはちみつヨーグルトサラダ

はちみつヨーグルトのドレッシングと、りんごのさわやかさがマッチ♪香ばしいアーモンドの歯ごたえがアクセントです。

白菜とりんごとくるみのシャキシャキサラダ

白菜のシャキシャキや、くるみの食感を楽しめるサラダです。りんごはあれば紅玉など、酸味のある種類がおすすめです。

ちょっぴり意外なようで、よく合う白菜とりんごのサラダをご紹介しました。どちらも冬がおいしい季節。ぜひ旬のうちに作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事