あっさりやさしい味わい♪「白菜×鶏肉」おすすめパスタ
冬野菜の白菜は使い勝手バッチリ。パスタの具材にするのもおすすめです。今回は冷蔵庫にあることも多い鶏肉を合わせたレシピをご紹介します。白菜の甘味が活きたあっさりとやさしい味わいが魅力。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/01/21
2024/01/19
view
鶏肉と白菜の和風パスタ
バター醤油と塩こしょうで味付け簡単♪梅昆布茶がアクセントになった和テイストです。仕上げにも少量ふりかけるのがコツ。
鶏むね肉と白菜のパスタ
鶏むね肉は、塩麹をもみ込むひと手間でパサつき知らずです。シンプルな醤油味に、かつおぶしと黒こしょうで風味をプラス。
白菜と鶏のめんつゆパスタ
白菜と鶏肉をごま油で焼き、おいしそうな焼き色を付けます。味付けはめんつゆと梅肉。お好みで青じそを添えてもおいしいですよ。
鶏ハムと蒸し白菜の和風ペペロンチーノ
具材は、作り置きストックがあると便利!おなじみのにんにく&唐辛子に、めんつゆと柚子皮を合わせた和風アレンジです。
鶏むね肉と白菜のクリームパスタ
クリームソースがたっぷりめで、寒い日にぴったり!牛乳で作れるから手軽です。マッシュルームは、お好みのきのこでもOK。
身近な材料で作れる白菜と鶏肉のパスタをご紹介しました。ランチや休日ごはんにぴったりですので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「白菜」の人気ランキング
新着記事