包まず簡単♪ボリューム満点「ソーセージオムレツ」レシピ
卵料理の定番「オムレツ」ですが、きれいに作るのは意外と難しいですよね。そこで今回は、包まず作るオムレツレシピをご紹介します。ソーセージ入りでボリューム満点!しっかりおかずになる満足感です。ぜひ参考にしてくださいね♪
2024/02/13
2024/02/09
view
ブロッコリーとソーセージのオープンオムレツ
耐熱容器に具材と卵液を流したら、チーズをのせてオーブンにおまかせ♪切り口の彩りがきれいで、お弁当にもぴったりです。
ソーセージとエリンギのオープンオムレツ
ソーセージと合わせるエリンギは、塩をふって水分を抜くのがポイントです。そのままでも、ケチャップやマスタードを添えても。
ソーセージ入りスパゲティのオムレツ風
スパゲティ入りで、食べごたえ十分!フライパンでソーセージを炒めたら、卵液で和えたスパゲティを加えて色よく焼き上げます。
マッシュルームとソーセージのスペイン風オムレツ
メスティンで作るスペイン風オムレツ。ソーセージやピーマンをオリーブオイルで炒めたら、ガーリックパウダーやめんつゆで味付けします。
ソーセージとキャベツのお好み焼き風オムレツ
キャベツたっぷりのお好み焼き風は、お子さんウケもバッチリ。トースターやレンジにおまかせだから、型崩れもしません。
具だくさんのオムレツは難しそうなイメージがありますが、包まないタイプなら気軽に作れそう♪ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ソーセージ」の人気ランキング
新着記事