電子レンジでパパッと完成♪やみつきになる「ピリ辛うどん」
豆乳明太クリームうどん
激烈に美味しくて簡単なレンジで作る
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 13, 2019
「豆乳明太クリームうどん」
耐熱ボウルに豆乳140cc、白だし大さじ1、バター10g入れ冷凍うどん入れ600w4分半から5分チン
皮から絞った明太子25gと小ねぎを乗せ完成、好みで粉チーズと黒胡椒どうぞ
生クリームを使わないのにこのコク、毎日食べたい pic.twitter.com/YCtKfy6yDt
ピリ辛の明太子と豆乳のまろやかさが相性抜群♪クリーミーな味わいを楽しめるので、辛い物が苦手な方でも食べやすい一品です。お好みで粉チーズや黒こしょうをふれば、一気に洋風感がアップ!
レンジで一発!よだれうどん
①耐熱ボウル(かお皿)に[微塵切り長ネギ1/4本、砂糖、みそ各大さじ1/2、ゴマ油、醤油各大さじ1、チューブにんにく、生姜各1cm]を混ぜる
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 15, 2021
②冷凍うどんをのせふわっとラップ約5分チン。ラー油小さじ1/2〜大さじ1(好みの量)白ゴマ適量とコショウ少々を混ぜ卵黄を落とす
★あれば山椒をぜひ!
★卵白は https://t.co/RlzKAv6mDW pic.twitter.com/FpQhQNxQmT
豆板醬やテンメンジャンを使わなくても本格的な味わいが楽しめる一皿。にんにくの香りに食欲がそそられます。砂糖やしょうゆを少し減らしてオイスターソースを足したアレンジもおすすめだそう♪
レンジにおまかせ!絶品豚キムチうどん
【レンジにおまかせ!絶品豚キムチうどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 22, 2022
①耐熱容器に豚肉、キムチ、めんつゆ、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖を入れてよく混ぜラップをかけて600W3分加熱する
②一度混ぜて再度3分加熱する
③うどんを袋の表記通りに加熱して①と混ぜる
④白ごま、ネギをのせたら完成! pic.twitter.com/rA7VKQn5GW
キムチが冷蔵庫にあったら豚キムチうどんはいかがでしょうか。砂糖を加えることで、奥深い味わいが楽しめます。豚肉にしっかりと火が通っていることを確認してから召し上がってくださいね!
甘辛豚うどん
GW自炊だるーい😮💨って時はこれ👍
— 山本菜月 (@zubora_meshi_) May 5, 2023
「甘辛豚うどん」
①耐熱皿にごま油大1、しょうゆ、コチュジャン、砂糖、酒 各小1、にんにくチューブ 2〜3cm入れ混ぜる。
②豚バラ、長葱を薄切りにして①にのせる。
③うどんをのせラップをしレンジ600w4分加熱。
④よく混ぜたら黄身を落とし小葱、白胡麻を散らす。 pic.twitter.com/F41mb454M6
コチュジャンのコクと辛さ、砂糖の甘味がマッチ!甘辛い味付けで箸が止まらなくなってしまいます。ごま油とにんにくチューブ以外の分量がそれぞれ小さじ1なので、覚えやすくて◎。
キムチーズカルボナーラうどん
【レンジで簡単!キムチーズカルボナーラうどん】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 28, 2022
①ベーコンを1cm幅にカット
②耐熱容器に冷凍うどん、ベーコンの順にのせラップして規定時間チン
③キムチ、牛乳50ml、溶き卵1つ、粉チーズ大さじ2、塩こしょう少々と混ぜたら完成 pic.twitter.com/fAIwnUppYB
カルボナーラとキムチを一緒にいただく驚きのレシピ!一度食べるとやみつきになる味わいですよ。お好みでキムチを追加したり、きざみ海苔をトッピングしたりするのもおすすめとのことです♪
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電子レンジでパパッと作れるレシピは、忙しい日のランチにもおすすめです。辛い物好きさんは、ぜひ今回ご紹介したピリ辛うどんを作ってみてくださいね♪