山椒が刺激的!ピリッとおいしい鶏肉おかず
ピリリとした辛さが特長の「山椒」。和食の薬味として使うイメージがありますが、料理の風味付けにも便利な和のスパイスです。今回はさわやかな刺激がアクセントになった「鶏肉おかず」をご紹介します。冷蔵庫で眠っている山椒の消費にもぴったり。フーディストさんのアイデアを参考にぜひ作ってみてくださいね♪
2021/09/28
2023/08/17
view
鶏の唐揚げ 甘辛醤油山椒風味
山椒塩麹のささみ鶏ハム
辣子鶏(ラーズージー)風山椒たっぷり甘辛煮
山椒風味の鶏ごぼうそぼろ
ふだんのおかずや作り置き、お弁当などいろいろなシーンで活躍しそうですね!どのレシピも作り方はかんたん。おうちでもぜひお気軽に試してみてください♪